材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- ゴーヤ
- 1/6本
- カニカマ
- 4本
- スイートコーン
- 1/5カップ
- ○焙煎胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 小さじ1
- ○めんつゆストレート
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすく手でちぎる。
-
- 2
- ゴーヤはワタとタネをとって薄くスライスする。
-
- 3
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に(1)と(2)を盛り、手でほぐしたカニカマとコーンをちらす。
-
- 5
- 食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
ゴマドレッシングでゴーヤの苦さが和らぎます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません