モロヘイヤ納豆きのこうどん レシピ・作り方
![モロヘイヤ納豆きのこうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3511b7b01df60f73549dd325ea6bfa54add199ac.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは下茹でしてから包丁でできるだけ細かく刻む。
茹で方はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120010962 - 2 細うどんを袋の表示通りに茹でる。流水で洗ってザルにあげて水気を切る。
- 3 鍋にうどんスープとしめじを入れて煮立てる。沸騰したら蓋をして弱火で1~2分煮る。
- 4 (3)に茹でたうどんを入れて温める。
- 5 (4)を器に盛り、うどんの上にモロヘイヤとひきわり納豆をのせる。刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤ納豆きのこうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません