モロヘイヤ納豆きのこうどん レシピ・作り方

モロヘイヤ納豆きのこうどん
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ねばとろが美味しい。栄養もたっぷりです(^^)

材料(1人分)

  • 細うどん(乾麵) 90g
  • うどんスープ 180ml
  • ****
  • モロヘイヤ 1/2袋
  • ひきわり納豆 1/2パック
  • しめじ 15g
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 モロヘイヤは下茹でしてから包丁でできるだけ細かく刻む。

    茹で方はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120010962
  2. 2 細うどんを袋の表示通りに茹でる。流水で洗ってザルにあげて水気を切る。
  3. 3 鍋にうどんスープとしめじを入れて煮立てる。沸騰したら蓋をして弱火で1~2分煮る。
  4. 4 (3)に茹でたうどんを入れて温める。
  5. 5 (4)を器に盛り、うどんの上にモロヘイヤとひきわり納豆をのせる。刻みねぎを散らす。

きっかけ

一人ランチに(^^)

  • レシピID:1120011273
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤアレンジうどん納豆
料理名
モロヘイヤ納豆きのこうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る