作り方
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- 1
- 豚肉は5mm幅に細切りにする。
こんにゃくは細切りにして下茹でする。
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- 2
- 里芋は土を洗って落とす。ラップで包みレンジで3~4分加熱する。冷水につけて粗熱をとる。
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- 3
- 里芋、大根、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
ごぼうは包丁の背で皮を薄く削ってそぎ切りにする。
小松菜は根元を切り落とし2cmの長さに切る。
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- 4
- 鍋にだし汁、ニンジン、大根、ゴボウを入れて強火にかけ、ひと煮たちしたら蓋をして弱火で7~8分煮る。
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- 5
- (4)に豚肉、こんにゃく、小松菜、里芋を加え、里芋が柔らかくなるまで蓋をして5~6分煮る。
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- 6
- (5)に○と茹でたうどんを入れて煮立ったら器に盛る。
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