田舎風ごった煮うどん レシピ・作り方

田舎風ごった煮うどん
  • 約30分
taka5chan
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色々な具材をごった煮にして、うどんと一緒にいただきます(^^)冷蔵庫の整理に良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5mm幅に細切りにする。
    こんにゃくは細切りにして下茹でする。
  2. 2 里芋は土を洗って落とす。ラップで包みレンジで3~4分加熱する。冷水につけて粗熱をとる。
  3. 3 里芋、大根、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは包丁の背で皮を薄く削ってそぎ切りにする。
    小松菜は根元を切り落とし2cmの長さに切る。
  4. 4 鍋にだし汁、ニンジン、大根、ゴボウを入れて強火にかけ、ひと煮たちしたら蓋をして弱火で7~8分煮る。
  5. 5 (4)に豚肉、こんにゃく、小松菜、里芋を加え、里芋が柔らかくなるまで蓋をして5~6分煮る。
  6. 6 (5)に○と茹でたうどんを入れて煮立ったら器に盛る。

きっかけ

根菜たっぷり。栄養満点うどんです。

  • レシピID:1120011272
  • 公開日:2018/09/21
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カテゴリ
煮込みうどんその他の豚肉里芋
料理名
田舎風ごった煮うどん
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