サーモンサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
野菜を加えてボリュームたっぷり。ヘルシーに美味しくいただきます(^^)

材料(1人分)

炊きたてのご飯
240g
すし酢
大さじ1
***
刺身用サーモン(柵)
70g
水菜(小房)
1/2株
新玉ねぎ
1/10個
スプラウト
適量
マヨネーズ
小さじ1~
刺身しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    《寿司めし》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2
    水菜は株元を切り落とし3~4cmの長さに切る。新玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
  3. 3
    刺身用サーモンは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  4. 4
    器に寿司めしをよそい、水菜と新玉ねぎを広げてのせる。サーモンをのせ、スプラウトを散らしマヨネーズをかける。
    刺身しょうゆをかけていただく。

きっかけ

簡単で美味しいです(^^)

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
サーモンすし飯海鮮丼
料理名
サーモンサラダ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする