サーモンサラダ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めし》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 - 2 水菜は株元を切り落とし3~4cmの長さに切る。新玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
- 3 刺身用サーモンは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
-
4
器に寿司めしをよそい、水菜と新玉ねぎを広げてのせる。サーモンをのせ、スプラウトを散らしマヨネーズをかける。
刺身しょうゆをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サーモンサラダ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)