椎茸の軸捨てないで~椎茸の佃煮 レシピ・作り方

椎茸の軸捨てないで~椎茸の佃煮
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
椎茸の軸、捨ててませんか?佃煮にすると美味しいので冷凍してとっておきましょう(^^)

材料(-人分)

作り方

  1. 1 《しいたけの軸》
    しいたけの軸は料理に使わない場合は、石づきの部分を落として手で細く割いて(ほぐして)冷凍しておきましょう(^^)
    煮物や汁もの、炒め物に利用出来ます。
  2. 2 今回は冷凍保存しておいた軸を利用して佃煮を作ります(^^)
  3. 3 ★のしいたけ(1パック)も軸を切り離して石づきを落とし、細く割いて下さい。
  4. 4 鍋に全ての材料を入れてひたひたの水を加えて火にかけます。
    沸騰したら蓋をして弱火で煮ます。
    汁気が少なくなれば完成です(^^)

きっかけ

椎茸の軸が1カップくらいたまったので佃煮をつくりました(^^)

  • レシピID:1120011005
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理佃煮
料理名
椎茸の軸捨てないで~椎茸の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る