塩さばのホイル焼き レシピ・作り方

塩さばのホイル焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
お好みのきのこや野菜と合わせてホイルに包んで蒸し焼きにすると身がふっくらしてとても美味しいですよ(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは皮をむいて薄切りにする。
    しいたけは石づきを落とす。エリンギは縦に2~4等に切る。
  2. 2 アルミホイルを広げて(1)をのせる。
    ※塩さばは皮目を上におく。
    酒をふってアルミホイルでしっかり包む。
  3. 3 200度のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

パリッと焼いた鯖も美味しいですが、しっとりフワフワな鯖も美味しいです(^^)

  • レシピID:1120011001
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
塩さばのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る