モロヘイヤと大豆のスタミナトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- 大豆(水煮または蒸し豆) 50g
- ベーコン 30g
- ○水 200ml
- ○トマトジュース(無塩) 250ml
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- チューブにんにく 1cm
- 塩・こしょう 少々
- ガーリックチップ ふたつまみ
作り方
-
1
モロヘイヤは下の方のかたい茎を切り落とし、1.5cm幅に刻む。
ベーコンは細切りにする。 -
2
鍋に○を入れて煮立てる。
ベーコンと大豆を入れて2~3分程煮たらモロヘイヤを入れて1分半煮る。 - 3 チューブにんにくを加え、塩こしょうで味を調える。
- 4 器に盛り、ガーリックチップを浮かせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません