モロヘイヤと大豆のスタミナトマトスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと大豆のスタミナトマトスープ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
モロヘイヤを使った夏のスタミナスープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは下の方のかたい茎を切り落とし、1.5cm幅に刻む。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立てる。
    ベーコンと大豆を入れて2~3分程煮たらモロヘイヤを入れて1分半煮る。
  3. 3 チューブにんにくを加え、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り、ガーリックチップを浮かせる。

きっかけ

夏バテ予防、暑気払いに(^^)

  • レシピID:1120010972
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤトマトスープお疲れ気味の方大豆モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤと大豆のスタミナトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る