自家製のつゆで冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
中華麺と自家製のつゆでいただきます(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

中華麺
2玉
***
【冷し中華のつゆ】
中華スープ
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
ごま油
小さじ1/4
***
【麵の上にのせる具材(お好みで)】
ハム(細切り)
4枚
きゅうり(せん切り)
1本
もやし(茹でる)
1/2袋
錦糸卵
卵1個分
トマト(くし切り)
1/2個
スイートコーン
1/4カップ

作り方

  1. 1
    つゆの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    中華麺の袋に記載されている時間の通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。水気をしっかり切る。
  3. 3
    器に茹でた麵を入れて具をのせる。食べる直前につゆをまわしかける。

きっかけ

麵はインスタントラーメンを使いました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
自家製のつゆで冷し中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/02 17:26
冷やし中華の美味しい季節ですね♡ つゆ参考になりました♡
ころころん♡
2021/09/16 14:50
美味しかったです
ユーママちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする