自家製のつゆで冷しサラダ中華 レシピ・作り方

自家製のつゆで冷しサラダ中華
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
野菜をたっぷり摂りたい時はサラダ中華がお勧め(^^)胡麻醤油つゆでいただきます。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ***
  • 【冷し中華のつゆ】
  • 中華スープ 1/4カップ
  • しょうゆ、酢 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 練りごま 白 小さじ1
  • 炒りごま 白 少々
  • チューブしょうが 少々
  • ***
  • 【麵の上にのせる具材(お好みで)】
  • レタス、きゅうり、トマト、アボカド 適量
  • カニカマ、錦糸卵 適量

作り方

  1. 1 つゆの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 中華麺の袋に記載されている時間の通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。水気をしっかり切る。
  3. 3 器に茹でた麵を入れて具をのせる。食べる直前につゆをまわしかける。

きっかけ

麵はインスタントラーメンを使ってます

  • レシピID:1120010931
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
自家製のつゆで冷しサラダ中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る