牛乳寒天とカルピスマンゴーのデザート レシピ・作り方

牛乳寒天とカルピスマンゴーのデザート
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
牛乳割り専用のカルピス「牛乳と楽しむカルピス」はデザートソースとしても使えます。

材料(2人分)

  • 《牛乳寒天の材料》
  • 100ml
  • 牛乳 250ml
  • 粉寒天 2.5g
  • 砂糖 小さじ1
  • アーモンドエッセンス 数滴
  • ****
  • マスカット 6粒~
  • ブルーベリージャム 小さじ1
  • 牛乳とたのしむカルピスマンゴー 大さじ2~

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。
    沸いたら砂糖を加えヘラでかきまぜながら弱火で1~2分煮る。
  2. 2 牛乳とアーモンドエッセンスを加えて良く混ぜる。
  3. 3 器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫において冷し固める。
  4. 4 皮を剥いて半分に切ったぶどうとブルーベリージャムを添え、原液のカルピスをかける。

きっかけ

ソースがマンゴー味なので、アーモンドエッセンスを加えて杏仁豆腐風に作りました。

  • レシピID:1120010890
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどう
料理名
牛乳寒天とカルピスマンゴーのデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る