セロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉と玉ねぎを粗みじんに切る。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋にバターを入れて温め、(1)を入れて炒める。水600ml(分量外)と固形ブイヨンとコーンを入れて煮立てる。
- 3 蓋をして弱火で10~15分煮込む。セロリの葉がクタクタに煮えればOK。にんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ100円以下の節約料理玉ねぎ
- 料理名
- セロリの葉っぱのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)