セロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方

セロリの葉っぱのスープ
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
セロリの葉っぱは捨てないで!硬い葉もスープにして美味しくいただきましょう(^^)

材料(2人分)

  • セロリの葉っぱの部分 2株分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • スイートコーン 1/5カップ
  • 固形ブイヨン 1個
  • チューブにんにく 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉と玉ねぎを粗みじんに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて温め、(1)を入れて炒める。水600ml(分量外)と固形ブイヨンとコーンを入れて煮立てる。
  3. 3 蓋をして弱火で10~15分煮込む。セロリの葉がクタクタに煮えればOK。にんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

生では硬くて食べられないけど、煮込むと美味しいスープになります(^^)

  • レシピID:1120010880
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理玉ねぎ
料理名
セロリの葉っぱのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る