つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきの胡麻和え
  • 約10分
taka5chan
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ぬめりが美味しいつるむらさきの胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎を別に分けておく。
  2. 2 鍋に500mlの湯をわかす。塩小さじ1/2(分量外)とつるむらさきの茎を入れて茹でる。30秒経ったら葉も入れてもう30秒茹でる。
    ザルにあげて湯切りし粗熱を冷ます。
  3. 3 つるむらさきの水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボウルに○を混ぜ合わせ(3)を入れて和える。

きっかけ

つるむらさきの土臭さは胡麻和えにすると気になりません

  • レシピID:1120010849
  • 公開日:2018/09/07
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その他の野菜
料理名
つるむらさきの胡麻和え
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