つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは葉と茎を別に分けておく。
-
2
鍋に500mlの湯をわかす。塩小さじ1/2(分量外)とつるむらさきの茎を入れて茹でる。30秒経ったら葉も入れてもう30秒茹でる。
ザルにあげて湯切りし粗熱を冷ます。 - 3 つるむらさきの水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
- 4 ボウルに○を混ぜ合わせ(3)を入れて和える。
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- つるむらさきの胡麻和え
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つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2020/09/19 10:06美味しくできました。有難うございました。
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ばなちゃん2020/09/16 08:24美味しかったです^ - ^ありがとうございます