材料(2人分)
- 甘塩鮭の切り身
- 2切れ
- 酒
- 小さじ2
- キャベツの葉
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1+小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は一口大に切り、酒をふっておく。
-
- 2
- キャベツの葉はざく切りにする。キャベツの芯の部分はそぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し(1)を皮目から焼く。両面色よく焼けたら皿に移動させる。
-
- 4
- (3)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、キャベツを入れて手早く炒める。塩・こしょうをしてから、鮭を戻し入れて軽く炒め合わせる。