甘塩鮭とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭の切り身 2切れ
- 酒 小さじ2
- キャベツの葉 4枚
- オリーブオイル 小さじ1+小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鮭の切り身は一口大に切り、酒をふっておく。
- 2 キャベツの葉はざく切りにする。キャベツの芯の部分はそぎ切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し(1)を皮目から焼く。両面色よく焼けたら皿に移動させる。
- 4 (3)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、キャベツを入れて手早く炒める。塩・こしょうをしてから、鮭を戻し入れて軽く炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 甘塩鮭とキャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/10/12 20:10簡単に出来て良かったです(^^)