おつまみ珍味.・*ピータン豆腐.・* レシピ・作り方

おつまみ珍味.・*ピータン豆腐.・*
  • 5分以内
  • 300円前後
あみゅ
あみゅ
火を使わない!スピードおつまみ♪♪♪
のせるだけで簡単に出来ます(*^_^*)

材料(2人分)

  • ピータン 1個
  • 豆腐 小さいもの一丁
  • 胡麻油 大さじ2/1
  • 少々
  • 大葉 2.3枚

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に入れて、ピータンを切り、豆腐にのせる。
  2. 2 塩と、胡麻油をかけ、刻んだ大葉をのせて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

中華店で美味しかったので♪それからウチの定番おつまみです(*^_^*)

おいしくなるコツ

ピータンのクセが気になる方は胡麻油を多めでも良いと思います^_^

  • レシピID:1120010621
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐その他の食材その他の中華料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る