ひじき大豆煮★作りおき.・* レシピ・作り方

ひじき大豆煮★作りおき.・*
  • 約15分
  • 500円前後
あみゅ
あみゅ
作り置きの定番★大量に作って、お弁当やおにぎり、ハンバーグやコロッケにリメイク出来て便利(*^ω^*)

材料(8人分)

  • 乾燥ひじき 40g
  • 人参 1/2本
  • コンニャク 250g
  • 油揚げ 2枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • 煮大豆 110g
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水につけてもどす。
  2. 2 人参・コンニャク・油揚げを細切りにして、フライパンに入れておく。
  3. 3 ②へ、洗って水切りしたひじきを入れ、胡麻油で炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、水と煮大豆と調味料を全て入れ、落し蓋をして、弱火で25分ほど汁気がなくなれば出来上がり。

きっかけ

お弁当のオカズの作り置きに.・*

おいしくなるコツ

ひじきご飯やお弁当に入れるので少し濃い味付けにしています^_^

  • レシピID:1120010620
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずすきまおかずひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る