ささみの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

ささみの簡単チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ukiton
ukiton
パサつきがちなささみをしっとりおいしく食べたくて作りました。

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • 塩コショウ 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザチーズ 大さじ1
  • オーブンペーパー(シリコン樹脂) 1枚(フライパンの大きさ)

作り方

  1. 1 フライパンにオーブンペーパーを敷いて、その上にささみをのせ、両面に塩コショウをふり、マヨネーズを塗る
  2. 2 蓋をして弱めの中火にかけ、両面に焼き色をつけて中にもしっかり火を通す
  3. 3 両面が焼けたら、上にピザチーズをのせて蓋をし、弱火にしてチーズが溶けたら完成

きっかけ

ささみにのせたチーズが下に流れてしまってフライパンにくっついたりするので、オーブンペーパーを敷いたらキレイに仕上がりました。そのままお皿に盛り付ければチーズも残さず食べられて後片付けも簡単です。(オーブンペーパーは耐熱温度250℃20分)

  • レシピID:1120010608
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る