ささみの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
![ささみの簡単チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e715935b0eba836cedd50f54fef65112c770b4c7.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオーブンペーパーを敷いて、その上にささみをのせ、両面に塩コショウをふり、マヨネーズを塗る
-
2
蓋をして弱めの中火にかけ、両面に焼き色をつけて中にもしっかり火を通す
-
3
両面が焼けたら、上にピザチーズをのせて蓋をし、弱火にしてチーズが溶けたら完成
きっかけ
ささみにのせたチーズが下に流れてしまってフライパンにくっついたりするので、オーブンペーパーを敷いたらキレイに仕上がりました。そのままお皿に盛り付ければチーズも残さず食べられて後片付けも簡単です。(オーブンペーパーは耐熱温度250℃20分)
- レシピID:1120010608
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません