クリスピーチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい棒状にカットし、塩、こしょう、白ワインとにんにくと一緒袋にいれ揉み込む
- 2 ●を混ぜてバッター液を作る
- 3 1を2につけ、砕いたプレーンフレークをまぶし、180度の油で揚げる。肉に火が通れば完成。
きっかけ
クリスマスに食べたかったので(^ω^)
おいしくなるコツ
白ワインに揉み込むことと、プレーンフレークを好みの大きさに砕いてください。フレークが焦げやすいので注意です
- レシピID:1120010413
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません