クリスピーチキン レシピ・作り方

クリスピーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
お弁当にも、夕飯おかずにも!

材料(2〜4人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 白ワイン 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量
  • すりおろしにんにく 小さじ1弱
  • ●小麦粉 大さじ5
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●溶き卵 1個
  • ●牛乳 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • プレーンフレーク 一掴み〜

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい棒状にカットし、塩、こしょう、白ワインとにんにくと一緒袋にいれ揉み込む
  2. 2 ●を混ぜてバッター液を作る
  3. 3 1を2につけ、砕いたプレーンフレークをまぶし、180度の油で揚げる。肉に火が通れば完成。

きっかけ

クリスマスに食べたかったので(^ω^)

おいしくなるコツ

白ワインに揉み込むことと、プレーンフレークを好みの大きさに砕いてください。フレークが焦げやすいので注意です

  • レシピID:1120010413
  • 公開日:2017/12/25
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