【青じそ】ナスとえのき豚バラ炒め レシピ・作り方

【青じそ】ナスとえのき豚バラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
リケンのノンオイル青じそ風味でさっぱり召し上がれます。

材料(3人分)

  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 5g
  • 豚バラ 100g
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ナス 二本
  • えのき 1/2本
  • ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにした生姜を炒める。
  2. 2 豚バラに塩、ブラックペッパーで下味をつけ、1に入れ炒める。
  3. 3 一口大にカットしたえのき、ナス、長ねぎを加え、軽く炒め最後にリケンのノンオイル青じそを入れ炒める。

きっかけ

普段はサラダにかけ青じそドレッシングで炒め物をしてみました。

おいしくなるコツ

初めにしょうがを炒めて香りをだし、最後に青じそドレッシングを入れる事で青じその香りがし美味しくいただけます。

  • レシピID:1120010277
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
リケンのノンオイル ナス 豚バラ ネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る