【青じそ】ナスとえのき豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油でみじん切りにした生姜を炒める。
- 2 豚バラに塩、ブラックペッパーで下味をつけ、1に入れ炒める。
- 3 一口大にカットしたえのき、ナス、長ねぎを加え、軽く炒め最後にリケンのノンオイル青じそを入れ炒める。
きっかけ
普段はサラダにかけ青じそドレッシングで炒め物をしてみました。
おいしくなるコツ
初めにしょうがを炒めて香りをだし、最後に青じそドレッシングを入れる事で青じその香りがし美味しくいただけます。
- レシピID:1120010277
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません