ナスと鶏肉のトマトパスタ レシピ・作り方

ナスと鶏肉のトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
鍋でコトコト煮るだけなので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒める。
  2. 2 鶏肉は一口大に切りハーブソルトを振り、1と一緒に炒め火が通ったら取り出し、輪切りにしたナスをいためる。
  3. 3 炒めたにんにく、玉ねぎ、鶏肉をナスの鍋に戻しトマトピューレと水を適量入れて煮こむ。
  4. 4 オレガノとバジルと塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
  5. 5 パスタを別の鍋でゆで、湯をきり、ソースと絡める。お好みで粉チーズを適量ふり完成。

きっかけ

トマトソースのパスタが食べたかったから

おいしくなるコツ

バジルやオレガノをいれる事でお店の味になります。トマトピューレの水分量によって水の量は調節してください

  • レシピID:1120010264
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶トマトソーストマト全般鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る