ナスと鶏肉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒める。
- 2 鶏肉は一口大に切りハーブソルトを振り、1と一緒に炒め火が通ったら取り出し、輪切りにしたナスをいためる。
- 3 炒めたにんにく、玉ねぎ、鶏肉をナスの鍋に戻しトマトピューレと水を適量入れて煮こむ。
- 4 オレガノとバジルと塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
- 5 パスタを別の鍋でゆで、湯をきり、ソースと絡める。お好みで粉チーズを適量ふり完成。
きっかけ
トマトソースのパスタが食べたかったから
おいしくなるコツ
バジルやオレガノをいれる事でお店の味になります。トマトピューレの水分量によって水の量は調節してください
- レシピID:1120010264
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません