材料(4人分)
- レンコン
- 300g
- 冷凍 大根葉
- 60g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き、5ミリくらいの厚さのいちょう切りにしましす。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、レンコンを入れて炒めます。
5分くらい炒めます。炒めたら、大根のはも加えます。
-
- 3
- 2に☆を合わせたタレを加えて汁気がなくなるまで炒め白すりごまを入れたら完成です。
きっかけ
レンコンが安かったので、うちにあったすりゴマを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません