開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- 手羽もと 250g
- 醤油 大匙1杯
- 塩 一撮み
- 料理酒 大匙1杯
- 砂糖 大匙1/2杯
- チューブニンニク 1g
- 粗びき胡椒 1振り
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
- 1 皮の部分を下にして骨に沿って手羽もとを包丁で開く。
- 2 片栗粉以外の調味料をビニール袋に入れて手羽もとを投入する。
- 3 良く手羽もととたれを揉んでからませる。20分程度放置する。
- 4 ざるに開け汁気をきる。
- 5 手羽もとをビニール袋に入れ片栗粉を投入して良くからませる。
- 6 180℃に熱した油に手羽もとを投入する。
- 7 手羽もとに火が通ったら上げて油を切る。
- 8 器に盛り付けて完成。
きっかけ
手羽もとのから揚げを食べやすくしたくて考えました。
おいしくなるコツ
手羽もとにたれを良くからめると味が良く染みこみます。
- レシピID:1120010149
- 公開日:2017/06/08
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- カテゴリ
- 手羽元
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