塩煎り銀杏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀杏 50個
- 塩 適量
作り方
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1
何か固いもので銀杏にひびを入れます。
剥かなくて良いです。 -
2
フライパンに塩と①の銀杏を入れます。
蓋をします。 -
3
熱々になったら弱火で、ときどき揺すります。
10分〜15分ぐらい。
こんがりしてきたら完成。 -
4
塩ごとお皿に盛って、皮を剥きながら塩をつけつつ食べます。
熱いので注意です。
きっかけ
銀杏をたくさんいただいたので、お酒のつまみに。
おいしくなるコツ
特にありませんが中毒には注意です。大人で80個くらいで危険らしいです。
- レシピID:1120010029
- 公開日:2017/03/01
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tawger2018/11/05 06:49簡単でした。