塩煎り銀杏 レシピ・作り方

塩煎り銀杏
  • 約15分
uniko2142
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塩煎りするだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 何か固いもので銀杏にひびを入れます。
    剥かなくて良いです。
  2. 2 フライパンに塩と①の銀杏を入れます。
    蓋をします。
  3. 3 熱々になったら弱火で、ときどき揺すります。
    10分〜15分ぐらい。
    こんがりしてきたら完成。
  4. 4 塩ごとお皿に盛って、皮を剥きながら塩をつけつつ食べます。
    熱いので注意です。

きっかけ

銀杏をたくさんいただいたので、お酒のつまみに。

おいしくなるコツ

特にありませんが中毒には注意です。大人で80個くらいで危険らしいです。

  • レシピID:1120010029
  • 公開日:2017/03/01
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • tawger
    tawger
    2018/11/05 06:49
    塩煎り銀杏
    簡単でした。

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レシピへのコメント

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