白菜としめじのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、強火で白菜をしんなり火が通るまで炒める。
- 2 しめじを入れサッと炒め、顆粒出汁、にんにくと醤油を入れ、水気がなくなるまで炒めればできあがり!
きっかけ
白菜消費のためににんにく醤油で簡単に作りました。 うちではニラ醤油を作ってそれで炒めて作ることが多いです!
おいしくなるコツ
白菜から水分が沢山出るので強火で炒めるのがポイントです!
- レシピID:1120010016
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後もう1品という時に⭐
にんにく醤油で簡単うまい♪