爽快☆里芋の皮むき レシピ・作り方

爽快☆里芋の皮むき
  • 約10分
  • 300円前後
りん3239
りん3239
ぬるぬるしてたまらない里芋の皮むき、ツルンと爽快です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の両端を切り落とします。
  2. 2 お鍋に入れて、里芋がひたるくらい、お水投入します。
  3. 3 グツグツ、沸騰させます。沸騰してから約5分。
  4. 4 ざるにあげ、流水で冷やします。
  5. 5 熱いうちに皮をベロンとはぎます。
  6. 6 使わないものはジップロックにいれて、冷凍しておくといつでも使えます。

きっかけ

ぬるぬるして大変な作業をなくしたくて

  • レシピID:1120009941
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2017/01/19 23:21
    爽快☆里芋の皮むき
    つるんと剥けました٩(^‿^)۶
    冷凍保存します★
  • ななじまる
    ななじまる
    2016/12/30 15:27
    爽快☆里芋の皮むき
    おせちに使う用です♬
    上下切り落とすだけで、いつもより爽快につるんと皮が、むけました♪
    ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る