大根の皮とえのきの金平 レシピ・作り方

大根の皮とえのきの金平
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
もったいないので、大根の皮まで使いました。

材料(4人分)

  • 大根の皮 2/3本分
  • 小揚げ 1枚
  • えのき 1袋
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにします。えのきはほぐし、揚げは刻んでます。
  2. 2 鍋に油を入れて大根の皮がしんなりするまで炒めます。
    しんなりしてきたらえのき・揚げを加えて炒めます。
  3. 3 2に☆を入れて煮汁がなくなるまで中火〜弱火で炒めたら完成です。

きっかけ

大根の皮がもったいないなで使いました。

  • レシピID:1120009881
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る