大根の葉入りからみ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根おろし 15cm
- 大根の葉 少々
- 醤油 大さじ3
- 餅 8個
作り方
-
1
大根の葉葉刻んで、さっと茹でます。
大根はおろして、大根の葉と醤油で和えてます。 - 2 つきたての餅か、レンジで柔らかくしたら、餅に絡めていただきます。
きっかけ
大根の葉が余るので入れてみました。
おいしくなるコツ
大根の葉を入れることで、彩りと食感がよくなります。 七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1120009632
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉入りからみ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません