大根の葉入りからみ餅 レシピ・作り方

大根の葉入りからみ餅
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
大根おろしで作るからみ餅です。

材料(4人分)

  • 大根おろし 15cm
  • 大根の葉 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 8個

作り方

  1. 1 大根の葉葉刻んで、さっと茹でます。
    大根はおろして、大根の葉と醤油で和えてます。
  2. 2 つきたての餅か、レンジで柔らかくしたら、餅に絡めていただきます。

きっかけ

大根の葉が余るので入れてみました。

おいしくなるコツ

大根の葉を入れることで、彩りと食感がよくなります。 七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1120009632
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉入りからみ餅
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る