材料(1人分)
- ぶりカマ
- 一切れ
- ◎柚子胡椒
- 小さじ1杯
- ◎酒
- 大さじ1杯
- ◎みりん
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ぶりカマに塩をふり2、30分おき、水分を出して臭みを抜く。
その間に◎印の3種の調味料をビニール袋に混ぜておく。
-
- 2
-
- ぶりカマの水分を拭き取り、ビニール袋に入れ30分ほど漬け込む。
-
- 3
-
- 軽く塩を振ってグリルで焼きます。
きっかけ
ぶりカマの生臭さを消すために。辛さは無く、柚子の香りがほんのりします。他の魚でもお試し下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません