アプリで広告非表示を体験しよう

干大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
切り干し大根の代わりに自家製の干大根を炒めました。

材料(4人分)

大根
2分の1本
ニンジン
2本
油揚げ
1枚
ザラメ
大さじ1
鷹の爪
輪切り少々
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ厚さのおうぎ形に切って、晴れた日に1日干します。
  2. 2
    干大根と細かく切ったにんじんをひたひたの水に入れます。
    30分たったら火にかけ、水分がほぼなくなるまで煮ます。
  3. 3
    切った油揚げ、ザラメ、細切りの鷹の爪を入れてさらに煮詰めます。
  4. 4
    最後にごま油と醤油を入れて炒り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は干すと縮むので、厚めに切ります。 ザラメを使うことでコクが出ます。

きっかけ

大きな大根が手に入ったので、干し大根にチャレンジしました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
干し大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする