鯖缶と青ネギのコチュジャンマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 万能ネギは3cmの長さに切り、器に盛り付けます。
- 2 鯖缶はザルに開けて水気を切り、ほぐしてネギの上に乗せます。
-
3
コチュジャンとマヨネーズを混ぜて上からかけます。
白ごまをふりかけて、出来上がりです。
食べる時にかき混ぜます。
きっかけ
ツナ缶より安くて、ボリュームのある鯖缶を活用しています。
おいしくなるコツ
ネギの辛味が苦手な方は、混ぜてしばらくおいて、しんなりしてから、召し上がってください。
- レシピID:1120009505
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません