白菜の豆乳カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
豆乳入りのまろやかなカレースープです。

材料(4人分)

白菜
4分の1個
ベーコン
4枚
豆乳
カップ2
カレーパウダー
大さじ4
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを食べやすい大きさに切り、カップ2の水を入れて、フタをして10分煮ます。
  2. 2
    白菜とベーコンに火が通ったら、豆乳とカレーパウダーを加え、温まったら最後に塩でととのえます。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから煮立てると、分離しやすいので気をつけてください。

きっかけ

大きな白菜を使い切るために。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
白菜の豆乳カレースープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする