白菜の豆乳カレースープ レシピ・作り方

白菜の豆乳カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豆乳入りのまろやかなカレースープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを食べやすい大きさに切り、カップ2の水を入れて、フタをして10分煮ます。
  2. 2 白菜とベーコンに火が通ったら、豆乳とカレーパウダーを加え、温まったら最後に塩でととのえます。

きっかけ

大きな白菜を使い切るために。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから煮立てると、分離しやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1120009460
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
白菜の豆乳カレースープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る