サバマヨネーズのピザ レシピ・作り方

サバマヨネーズのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ツナマヨ風に鯖缶をマヨネーズで和えたものをトッピングしました。
アンチョビっぽい風味です。

材料(4人分)

  • ピザ生地 2枚
  • ピザソース カップ1
  • ピザ用チーズ 250g
  • 鯖水煮缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 玉ねぎ 小1個
  • 冷凍ブロッコリー ひとつかみ

作り方

  1. 1 鯖水煮缶の水気を切り、塩少々とマヨネーズで和えます。
  2. 2 ピザ生地にピザソースを塗って、薄く切った玉ねぎ、コーン、ブロッコリー、ピザ用チーズでトッピングし、最後に鯖を散らします。
  3. 3 予熱した250℃のオーブンで約10分焼きます。

きっかけ

ツナの代わりに鯖缶でいろいり試したら、これが美味しかったので。

おいしくなるコツ

市販の冷凍ピザにトッピングとしてプラスしても。

  • レシピID:1120009455
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
サバマヨネーズのピザ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る