塩サバのフライパン焼き レシピ・作り方

塩サバのフライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
グリルを使わず、フライパンでカリッと焼き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き、塩サバを並べて、フタをして中火で片面を5分焼きます。
    裏返して、さらに4分焼きます。
  2. 2 大根は皮をむいてからおろします。
  3. 3 フライ返しを使って、崩さないように盛り付けます。
    大根おろしを添えて、いただきます。

きっかけ

グリルはトーストを焼くのに使うので、 魚はフライパンで焼くようになりました。

おいしくなるコツ

クッキングシートを引けば、くっつかないで綺麗に焼けます。 クッキングシートは、使用説明を読んで、適切なものをご使用ください。

  • レシピID:1120009386
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのフライパン焼き
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/08/28 21:18
    塩サバのフライパン焼き
    とても美味しかったです
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/11/21 18:24
    塩サバのフライパン焼き
    ササっと作れて良かったです(^^)
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/10/10 22:14
    塩サバのフライパン焼き
    グリルを洗わなくていいのが、嬉しいです(^^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る