塩サバのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにクッキングシートを敷き、塩サバを並べて、フタをして中火で片面を5分焼きます。
裏返して、さらに4分焼きます。 - 2 大根は皮をむいてからおろします。
-
3
フライ返しを使って、崩さないように盛り付けます。
大根おろしを添えて、いただきます。
きっかけ
グリルはトーストを焼くのに使うので、 魚はフライパンで焼くようになりました。
おいしくなるコツ
クッキングシートを引けば、くっつかないで綺麗に焼けます。 クッキングシートは、使用説明を読んで、適切なものをご使用ください。
- レシピID:1120009386
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのフライパン焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2019/08/28 21:18とても美味しかったです
-
ミロ342017/11/21 18:24ササっと作れて良かったです(^^)
-
sakumura3012017/10/10 22:14グリルを洗わなくていいのが、嬉しいです(^^)
美味しかったです!