大根のとニンジンの常備菜 レシピ・作り方

大根のとニンジンの常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
大根と人参でパパッと作る常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は扇型の薄切りにします。
    細く切った昆布とひたひたのお湯で15分ほど煮込みます。
  2. 2 柔らかくなったら、ザラメと醤油で味付けします。
  3. 3 水分がとぶまで、煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

最初はお弁当用のすき間おかず用に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れて、辛く仕上げても美味しいです。

  • レシピID:1120009376
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とニンジンの常備菜
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る