水菜と鳥ハムサラダ レシピ・作り方

水菜と鳥ハムサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
nabeake
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鶏胸肉ハムを使って水菜と
食べるヘルシーサラダ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 好みのスパイス 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 水菜 1/2束
  • 塩昆布 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取る
    2枚作って1枚は
    冷凍保存する
    鶏胸肉2砂糖
    塩胡椒、スパイス
    をまぶしてすり
    こむ
  2. 2 1枚づつキッチン用
    袋に入れて絞る
    鍋に水を入れて
    沸騰したら袋を
    入れて12〜15分
    中火で煮る。
    火を切って
    そのまま冷ます
  3. 3 水菜は良く洗い
    2〜3㎝巾に切り
    ボールに入れる
    ごま油、すりごま
    塩昆布を入れて
    混ぜ合わせる
  4. 4 鶏胸肉が冷めたら
    袋から取りだして
    5㎜巾にスライス
    する
  5. 5 皿に味付けした
    水菜、鶏胸肉を
    盛りゆず皮を
    散らしで出来
    上がりです。

きっかけ

テレビで作家が大量に鶏胸肉ハム を作って冷凍しているのを見て アレンジて水菜も添えて 作ってみました。身体に 優しいサラダです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹でてしっかりと 中まで茹で上がるには 火を止めてそのまま 冷まして手で触れる 位まで冷めていれば 良いです。

  • レシピID:1120009350
  • 公開日:2016/02/19
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
身体に優しい 水菜と鶏胸肉のヘルシーサラダ
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