水菜と鳥ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取る
2枚作って1枚は
冷凍保存する
鶏胸肉2砂糖
塩胡椒、スパイス
をまぶしてすり
こむ -
2
1枚づつキッチン用
袋に入れて絞る
鍋に水を入れて
沸騰したら袋を
入れて12〜15分
中火で煮る。
火を切って
そのまま冷ます -
3
水菜は良く洗い
2〜3㎝巾に切り
ボールに入れる
ごま油、すりごま
塩昆布を入れて
混ぜ合わせる -
4
鶏胸肉が冷めたら
袋から取りだして
5㎜巾にスライス
する -
5
皿に味付けした
水菜、鶏胸肉を
盛りゆず皮を
散らしで出来
上がりです。
きっかけ
テレビで作家が大量に鶏胸肉ハム を作って冷凍しているのを見て アレンジて水菜も添えて 作ってみました。身体に 優しいサラダです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を茹でてしっかりと 中まで茹で上がるには 火を止めてそのまま 冷まして手で触れる 位まで冷めていれば 良いです。
- レシピID:1120009350
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるヘルシーサラダ