塩麹漬け豚トロと舞茸・野菜炒め レシピ・作り方
![塩麹漬け豚トロと舞茸・野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4aa0699b7e32553dfa97cc3911d9e20eab517a5.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚トロはタッパーに
並べて塩麹を満遍なく
つけて2〜3日冷蔵庫
で保存する -
2
舞茸をほぐす
人参は縦半分切り
して斜めにスライス
ネギは3〜4㎝巾に
切る -
3
フライパンを中火に
温め油を入れて舞茸
人参を炒め塩胡椒する -
4
炒めたら皿に移す
-
5
フライパンに油を足して
豚トロを並べて両目に
焦げ目がつくまで焼く -
6
炒めた舞茸、人参
ネギを入れて手早く
炒めて味見して塩加減
を調整して出来上がり -
7
皿に盛りゆず皮の
千切りを盛る
今回はシャカシャカ
千切り冷凍のゆず皮
を使用。無くても良い
きっかけ
スーパーでパック入りの豚トロを 見つけて手作り塩麹があったので 自分好みの味付けで作ってみました
おいしくなるコツ
豚トロを良く焼くこと
- レシピID:1120009333
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹漬け豚トロと舞茸、野菜炒め
![nabeake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc26ae09e8a22084f0d0cab0c086d4af392ddc9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/25 21:50こんばんは。脂たっぷりのバラ肉があったので、塩麹に漬けて作りました。爽やかな柚子皮とこってりお肉がぴったり、とても美味しかったです!
良く合いご飯が進みます。
つまみにも良いかと思います