白菜と豚肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
片栗粉をまぶした豚肉と、白菜の温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、エノキはほぐします。
    カップ2の水で柔らかくなるまで煮て、白だしで味をつけます。
  2. 2 片栗粉をまぶした豚肉を入れて、さっと火を通します。
    器に盛り付けて、大根おろしを添え、お醤油をちょっと垂らします。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

豚肉はバラか、シャブシャブ用の薄切りがむいています。

  • レシピID:1120009323
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
料理名
白菜と豚肉のとろとろ煮
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る