フランク付きミート風スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして油で炒めます。
赤ワイン、トマト缶、コンソメ、砂糖を入れて弱火で煮ます。
最後にビーフシチュールーを溶かします。 - 2 フランクフルトはじっくり焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 スパゲティはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、指定時間茹で、油を絡めます。
- 4 スパゲティに出来上がったソースをかけて、フランクフルトを乗せます。
きっかけ
ひき肉がなかったので、肉抜きでミートソースを作り、フランクフルトを乗せました。
おいしくなるコツ
ビーフシチューのルーを使うと、手軽に本格風のミートソース味が作れます。
- レシピID:1120009322
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- フランク付きミート風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません