フランク付きミート風スパゲティ レシピ・作り方

フランク付きミート風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
肉なしのミートソースにフランクフルトを添えました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • サラダ油 少々
  • 赤ワイン 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • ビーフシチューのルー 1かけら
  • フランクフルト 4本
  • スパゲティ 400g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして油で炒めます。
    赤ワイン、トマト缶、コンソメ、砂糖を入れて弱火で煮ます。
    最後にビーフシチュールーを溶かします。
  2. 2 フランクフルトはじっくり焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 スパゲティはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、指定時間茹で、油を絡めます。
  4. 4 スパゲティに出来上がったソースをかけて、フランクフルトを乗せます。

きっかけ

ひき肉がなかったので、肉抜きでミートソースを作り、フランクフルトを乗せました。

おいしくなるコツ

ビーフシチューのルーを使うと、手軽に本格風のミートソース味が作れます。

  • レシピID:1120009322
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
フランク付きミート風スパゲティ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る