なめことキノコのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは軽く水洗いして、ザルにあけます。
シメジとエノキはほぐして、大葉千切りに、ニンニクはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油を熱し、ニンニク、シメジ、エノキを炒めます。
しんなりしたら、調味料となめこを入れて、一煮立ちしたら火を止めます。 -
3
スパゲティを分量外の塩を入れたお湯で、指定時間茹でます。
ザルに上げて、キノコソースと絡めます。 - 4 大葉と切海苔をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
たまたまなめこがあったので、いつもにキノコスパゲティに加えてみました。
おいしくなるコツ
舞茸やエリンギを入れても美味しいです。
- レシピID:1120009245
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- なめことキノコのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません