カボチャ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
ラップをかけて、10分間レンジ加熱します。 -
2
カボチャの半分をつぶします。
玉ねぎとかぼちゃ、冷凍コーンを鍋に入れ、水を注ぎ、沸騰したら火を止めて、シチュールーを溶かします。 - 3 弱火で10分間煮込んで、牛乳とブロッコリーを入れて、一煮立ちしたら火を止めます。
きっかけ
カボチャは保存がきく野菜なので、気が向くと作ります。
おいしくなるコツ
牛乳と水の量は、箱のレシピに合わせますが、牛乳と水の量を逆にしてコクを出します。
- レシピID:1120009225
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/01 14:10牛乳をたっぷり使うだけですっごくコクが出て美味しいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))毎回そうします!(*^^*)