豆腐のゆず味噌グラタン レシピ・作り方
![豆腐のゆず味噌グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45e4c20ef07c709d0793505921398b89acd4a78.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は適当に切って、オーブンにかけられる容器に並べ、レンジで4分加熱して、出てきた水を切ります。
-
2
味噌に、柚子の絞り汁と皮少々を刻んだもの、砂糖とマヨネーズを混ぜて練ります。
-
3
豆腐の上に味噌をかけ、斜め薄切りにしたネギとほぐしたシメジを散らして、オーブントースターかグリルで8分ほど焼いて焦げ目をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐のゆず味噌グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません