豆腐のゆず味噌グラタン レシピ・作り方

豆腐のゆず味噌グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豆腐にゆず味噌をかけて、グラタン風に焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当に切って、オーブンにかけられる容器に並べ、レンジで4分加熱して、出てきた水を切ります。
  2. 2 味噌に、柚子の絞り汁と皮少々を刻んだもの、砂糖とマヨネーズを混ぜて練ります。
  3. 3 豆腐の上に味噌をかけ、斜め薄切りにしたネギとほぐしたシメジを散らして、オーブントースターかグリルで8分ほど焼いて焦げ目をつけます。

きっかけ

豆腐グラタンは簡単に1品増やせるので、重宝しています。

おいしくなるコツ

柚子は柚子胡椒で代用してもいいです。

  • レシピID:1120009206
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のゆず味噌グラタン
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る