じゃがカレーそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、水(分量外)に3分さらします。
-
2
シリコンスチーマーにサッと洗い水気を切った①・水大さじ2を入れて蓋をし、電子レンジ500wで約3分加熱します。
串が刺さるまで柔らかくなったらOKです。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、合挽き肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わったら②を入れて炒め合わせます。
-
5
全体が馴染んだらカレーパウダー・塩・こしょうで味を調えます。
仕上げにバターを加えて溶かし、サッと絡めて出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーで柔らかくしてから作るので、時短が出来ます。バターは焦げないようにする為に、最後に加えます。
- レシピID:1120009161
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- 料理名
- そぼろ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682016/02/02 21:55簡単ですぐ出来て良かったです♪
カレー味で子供も喜んで食べてくれました☆
ごちそうさまでした♪ -
LINママ2016/01/05 09:39カレー風味がおいしかったです。レンジ使うと簡単で良いですね
-
nori-noko2015/12/21 21:09カレー味はご飯にもあうので朝食はもちろんお弁当にも入れました。朝からスパイシーな香りでお箸が進み沢山いただきました♡とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆