温野菜のすりゴマかけ レシピ・作り方

温野菜のすりゴマかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
温野菜にすりゴマをトッピングしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャとニンジンは、一口大に切り、水50ccをふりかけ、フタをして10分間、中火で蒸し茹でにします。
    熱いうちに塩をふりかけておきます。
  2. 2 器に入れ、すりたてのゴマをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

寒くなってきたので、生野菜は控えて、温野菜のレシピを増やしました。

おいしくなるコツ

野菜は、キャベツ、ジャガイモ、サツマイモ、ブロッコリー、キノコなど、加熱して美味しい物なら、なんでもOKです。

  • レシピID:1120009135
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
温野菜のすりゴマかけ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る