温野菜のすりゴマかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャとニンジンは、一口大に切り、水50ccをふりかけ、フタをして10分間、中火で蒸し茹でにします。
熱いうちに塩をふりかけておきます。 - 2 器に入れ、すりたてのゴマをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
寒くなってきたので、生野菜は控えて、温野菜のレシピを増やしました。
おいしくなるコツ
野菜は、キャベツ、ジャガイモ、サツマイモ、ブロッコリー、キノコなど、加熱して美味しい物なら、なんでもOKです。
- レシピID:1120009135
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 温野菜のすりゴマかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません