鮭酒粕漬けホイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酒粕は刻んで少々の水と一緒にレンジで数十秒加熱し、ふやかします。
味噌、みりん、塩と混ぜて、鮭に塗って一晩おきます。 -
2
ホイルに鮭、くし形に切った玉ネギ、短冊のニンジン、ブロッコリーを包みます。
フライパンに並べて、水50ccをふりかけ、きっちりフタをして、15分蒸し焼きにします。 - 3 食卓に並べ、ホイルを開けて食べます。
きっかけ
忙しい時に、野菜と魚を一緒に調理できて、後片付けが簡単なホイル焼きは助かります。
おいしくなるコツ
食べる時に、バターやマヨネーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1120009123
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- 鮭の酒粕漬けホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません