鮭酒粕漬けホイル蒸し レシピ・作り方

鮭酒粕漬けホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
鮭のアラを酒粕と味噌に漬けて、野菜とホイル包みにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒粕は刻んで少々の水と一緒にレンジで数十秒加熱し、ふやかします。
    味噌、みりん、塩と混ぜて、鮭に塗って一晩おきます。
  2. 2 ホイルに鮭、くし形に切った玉ネギ、短冊のニンジン、ブロッコリーを包みます。
    フライパンに並べて、水50ccをふりかけ、きっちりフタをして、15分蒸し焼きにします。
  3. 3 食卓に並べ、ホイルを開けて食べます。

きっかけ

忙しい時に、野菜と魚を一緒に調理できて、後片付けが簡単なホイル焼きは助かります。

おいしくなるコツ

食べる時に、バターやマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1120009123
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭の酒粕漬けホイル蒸し
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る