材料(4人分)
- 大根の葉っぱの部分
- 1束
- 塩
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 1パック
- ご飯
- 2合分
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱは細かく刻んで1分茹で水にさらします。
しっかり絞ってしおをまぶしてしばらくおきます。
-
- 2
- 炊きたてのご飯に、大根の葉とちりめんじゃこを混ぜます。
味が薄い場合は塩を足して加減します。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこがなくても、美味しいです。
きっかけ
大根の葉を使い切りたい時に。
メインがおでんの時によく作ります。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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大根葉とちりめんじゃこの混ぜ御飯
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