カリフラワーとパプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1個
- 赤パプリカ 1個
- お酢 100cc
- 白ワイン 100cc
- お砂糖 100g
- 塩 大さじ3
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、熱湯で3分、固めに茹でます。
パプリカは小さく切り分けます。
洗った耐熱瓶にぎゅうぎゅうに詰めます。 -
2
小鍋に酢、白ワイン、砂糖、塩を入れて煮溶かします。
熱いうちに、カリフラワーを入れた瓶に注ぎます。 - 3 フタをして冷めたら冷蔵庫に入れて、半日後から1週間が食べどきです。
きっかけ
ピクルス瓶を手に入れてから、ピクルスを常備するようになりました。付け合わせに便利です。
おいしくなるコツ
お砂糖と塩の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1120009095
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーとパプリカのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません