カリフラワーとパプリカのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーとパプリカのピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
紅白が綺麗なピクルスです。

材料(4人分)

  • カリフラワー 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • お酢 100cc
  • 白ワイン 100cc
  • お砂糖 100g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、熱湯で3分、固めに茹でます。
    パプリカは小さく切り分けます。
    洗った耐熱瓶にぎゅうぎゅうに詰めます。
  2. 2 小鍋に酢、白ワイン、砂糖、塩を入れて煮溶かします。
    熱いうちに、カリフラワーを入れた瓶に注ぎます。
  3. 3 フタをして冷めたら冷蔵庫に入れて、半日後から1週間が食べどきです。

きっかけ

ピクルス瓶を手に入れてから、ピクルスを常備するようになりました。付け合わせに便利です。

おいしくなるコツ

お砂糖と塩の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1120009095
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーとパプリカのピクルス
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る